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my daliy

대구 교동 맛집/동아식당:>

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동아식당



대구 중구 국채보상로125길 14
화수목금토일 11:30~20:00
(브레이크타임 15:00~17:00)
매주 월요일 휴무
매달 마지막주 화요일 휴무(가족의 날)

주차장 따로 없어요, 주변 공영주차장 이용





대구에서 유명한 '동아식당'
여긴 무조건 웨이팅이라
일부로 오픈시간 맞춰서 갔는데도
줄이 엄청 길게 서있었어요ㅇㅁㅇ
눈치게임 실패 . .









윗 간판은 동아목공으로 되어있지만
동아식당이에용
예전 간판을 그대로 나두시는
빈티지함 ㅎ ㅎ


여기는 웨이팅이 필수이지만
회전율이 빠른편 같아요:>
대기노트에 이름적어놓고
이름 호명하면 들어가요
따로 번호를 적거나 전화를 주지않아요 ㅎ



동아식당은 특이하게
여름메뉴, 겨울메뉴가 다르고
이때는 겨울이라 . . (지금은 여름이지만)
동계메뉴로 포스팅합니당 ㅎ




뒷북





동계메뉴판





동아식당은 전체 바형식 테이블로 되어있어요:>
일본식 식당같아 ㅎ ㅎ
저희는 고등어소면과 계란김밥을 주문했어요








그릇 진열장 뭐야 . . :>
너무 이뻐서 찍었는데 다시봐도 이쁘네
우드한 인테리어로 깔끔하고 따뜻한 분위기에요






열심히 계란김밥을 만들고계시는 사장님,,
손이 멈추질 않더라구요






생선구이를 싫어하는건 아니지만
가시때문에 좋아하지도 않는,,
이런 비주얼의 소면도 처음봐서
맛이 더더욱 궁금했어요

생선 특유의 비린맛이 있을거라 생각했는데
전혀 없었어요ㅇㅁㅇ
육수자체도 깔끔했구
무엇보다 소면의 식감이 좋았어요
고등어에 가시는 없답니다 ㅎ ㅎ
가시있으면 당장 뱉었을거야 . .



같이 갔던 친구는 엄청 맛있다구
난리였음



-




저의 원픽은 계란김밥입니다 XD


계란 색감에 이미 반했버렸다 . .

계란김밥 속의 계란이
엄청 통통한게 촉촉하구
보들보들하구 달달해서
그냥 입 안에서 녹는줄,,
와사비랑 생강 조금 올려서 한입먹으면 굳!
저 이거 두그릇도 쌉가능일것같아요 ㅎ






하계메뉴도 너무 궁금해지는 동아식당
대구가면 또 가도록할게 . .







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