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omomo bakery

크림치즈바닐라 컵케이크 𝚌𝚞𝚙𝚌𝚊𝚔𝚎 /초보베이킹♥

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오늘은 컵케이크와 파운드케이크를 만들었어요.
그 중에서 컵케이크 레시피를 올려볼게요!
레시피 용량은 컵케이크 6개, 파운드케이크 3개 분량입니다.


빵 반죽 레시피
버터 200g
설탕 160g
계란 3~3.5개
박력분 200g
베이킹파우더 6g
바닐라에센스 5g

크림치즈생크림 레시피
크림치즈 250g
슈가파우더 100g
*휘핑크림 250g (한 통)
*설탕 50g
(*휘핑하여 생크림 만들기)


1. 버터를 핸드믹서기를 이용해서 풀어줍니다.
이때 큰 볼을 사용하는것이 좋아요.
저는 작은 볼을 써서 반죽들이 바깥으로 다 튀었어요.

2. 설탕을 넣고 함께 섞어줍니다.


3. 차갑지 않은 상온의 계란 3개를 풀어줍니다.
10번 정도 나누어 조금씩 믹싱해줍니다.
답답하다고 확 부으면 분리가 일어나서 조심해야해요!


4. 반죽에 가루류를 체 쳐준뒤, 바닐라에센스를 넣고 섞어줍니다.


5. 초콜릿 맛도 만들기 위해서 반죽을 덜어 코코아가루를 넣어줍니다.
맛을 더 진하게 만들기 위해서 밀크초콜릿 커버춰도 넣어줬어요!


6. 컵케이크 틀 (6구)
컵케이크 틀에 컵케이크용 유산지를 깔고 반죽을 틀의 2/3 만큼 담아줍니다.


7. 160도 10분 예열한 오븐에 150도 20분 동안 구워주면 되요!
빵을 굽는 동안 컵케이크 위에 올려줄 크림치즈생크림을 만들어야해요.

8. 크림치즈를 핸드믹서기로 풀어준 뒤, 슈가파우더를 넣고 섞어줍니다.


9. 이제 팩으로 된 휘핑크림을 휘핑 할건데요!
볼에 휘핑크림과 설탕을 넣고 고속으로 돌려주면되요.
이때 얼음물 위에 볼을 나두고 휘핑을 쳐주면 훨씬 더 빠르게 단단해집니다.


10. 크림치즈와 슈가파우더를 섞은 볼에 휘핑하여 만든 생크림을 두번 나누어 넣고 섞어줍니다.
그럼 크림치즈생크림이 완성이에요!
다 된 크림은 짤주머니에 담아둡니다.



11. 다 구워진 컵케이크를 식힘망에 올려 식혀둡니다.
컵케이크 위에 크림들을 적당히 짜서 스파츌라로 모양을 매끄럽게 펴줍니다.
단단한 생크림을 만들었다면, 깍지 모양에 따라 그 형태를 유지해도 됩니다.
저는 생크림이 묽어서 스파츌라로 모양을 다듬었어요.



이렇게 크림치즈컵케이크 완성입니다!
각자 원하는 데코를 위에 해주시면 되요.
저는 생일선물로 주기위해서 𝚑, 𝚋, 𝚍 알파벳을 그렸어요.


번거로움은 있지만 어렵지 않아서 쉽게 만들 수 있어요.
응용도 많이 할 수 있어 좋아요!♥

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