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omomo bakery

크림치즈 초코머핀 𝚋𝚊𝚔𝚒𝚗𝚐

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오늘은 초코맛이 진한 초코머핀을 만들거에요. ♥
위에는 크림치즈생크림이 올라가서 더욱 맛있어요.
따라하기 쉬워서 다들 쉽게 하실 수 있을거에요.


반죽

버터 70g
다크초콜릿 100g
코코아파우더 10g
우유 25g
생크림 25g
노른자 2개
흑설탕 20g
박력분 50g
흰자 70g(두개)
설탕 40g

크림치즈생크림

휘핑크림 110g
설탕 20g
크림치즈 120g



1. 버터와 다크초콜릿을 볼에 담고 전자레인지에 가볍게 돌려 녹여줍니다.
중탕을 해도 좋지만 저는 귀찮아서 전자렌지에 돌렸어요!


2. 코코아파우더를 체에 쳐 주고 섞어줍니다.


3. 생크림과 우유를 섞어 볼에 부어주고 섞어줘요.
이때 생크림은 휘핑을 치지 않은 크림입니다!


4. 노른자와 흰자를 분리해 흰자는 보관해놓고 노른자2개와 흑설탕을 넣어줍니다.
흰자는 나중에 머랭을 쳐줄거에요!


5. 박력분을 체에 쳐서 넣어줍니다.
가루가 다 섞이도록 골고루 믹싱해줍니다.
여기까지 하시면 엄청 뻑뻑한 반죽이 되요.


6. 이제 머랭을 쳐줄거에요.
흰자를 핸드믹서 고속으로 돌려줍니다.
어느정도 믹싱하다가 설탕을 넣고 마무리 머랭을 쳐줍니다.



7. 머랭을 5번 반죽에 2~3번 나누어 넣어주며 섞어줍니다.
그럼 다시 촉촉하고 윤기나는 반죽으로 변해요!



8. 컵케이크 틀(6구)에 컵케이크 종이를 깔아주고 반죽을 균일하게 담아줍니다.
이쁘게 구워지기 위해서 위에 표면을 정리해주세요!



9. 반죽을 다 담았다면 이제 빵을 구워줄거에요.
170도에서 10분 예열한 오븐에 160도 20분 구워줍니다.


빵이 구워질 동안 머핀 위에 올릴
크림을 만들어줍니다.

10. 휘핑크림과 설탕을 볼에 넣고 고속으로 휘핑 쳐 줍니다.
크림치즈도 따로 담아 부드럽게 풀어줘요.
그 다음 휘핑 친 크림과 크림치즈를 섞어 함께 믹싱해줍니다.
저는 이때 묽은 질감의 부드러운 크림을 만들었어요.
만약 무게감 있는 크림을 원하시면 생크림 휘핑을 더 오래 쳐주세요!

완성된 크림치즈생크림을 짤주머니에 담아줍니다.
이때 원형의 깍지를 끼워줍니다.


11. 다 구워진 빵을 꺼내고 중앙에 홈을 파내어 주고
머핀 위에 크림을 짜주면 끝입니다.
머핀 위에 데코레이션은 하고싶은 모양대로
취향 껏 해주세요!




이렇게 크림치즈초코머핀이 완성됬어요. ♥
초코맛도 진하고 크림치즈생크림과 엄청 잘 어울려요.
정말 맛있으니 다들 쉽게 따라해보세요!




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